Receta para la tradicional salsa chimichurri argentina, preparada con perejil, orégano, ajo, cebolla, aji o pimiento picante, vinagre y aceite.
Ingredientes
- ½ manojo de perejil, aproximadamente ½ taza de hojas de perejil finamente picadas
- 2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
- 2-4 dientes de ajo machacados, ajuste al gusto
- ½ taza de cebollines o cebollita verde finamente picada
- 1 pequeño aji o pimiento picante rojo, desvenado, sin semillas y finamente picado (puede ser sustituido con 1-2 cucharaditas de hojuelas de chile o pimiento picante seco) – ajuste a su gusto
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, o cualquier vinagre, ajuste a su gusto
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- ½ taza de aceite (personalmente me gusta usar aceite de oliva aunque no sea 100% tradicional argentino)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Pruebe y ajuste el sabor de acuerdo a su gusto
- El chimichurri se puede preparar de antemano, pero se debe mantener refrigerado y es mejor si se consume dentro de las 24-48 horas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario